Udang Saus Padang 🍤
Kali ini aku mau membagikan resep udang saus padang yang pasti sering kita makan tetapi ngga tahu cara buatnya. Yuk cobain buat! ☺
Bahan / Bumbu :
Bahan utama:
500 gr udang dengan ukuran sedang
3 batang bawang daun yang sudah diiris kecil dan tipis
5 cm lengkuas yang sudah dimemarkan
3 buah daun jeruk nipis
3 sendok makan minyak goreng atau minyak sayur untuk menumis
Bumbu:
8 buah cabe merah besar, jika suka pedas bisa ditambahkan
6 siung bawang merah
4 butir bawang putih
satu ruas jari kunyit
satu ruas jari jahe
2 butir tomat
1 sendok teh garam dan merica
Langkah :
1.Langkah pertama bersihkan udang tanpa harus mengupas kulitnya. Hanya bersihkan kotoran udang saja. Setelah bersih tiriskan.
2.Kemudian haluskan semua bumbu yang sudah disediakan.
3.Setelah bumbu dan udang sudah siap, panaskan minyak goreng atau bisa diganti dengan mentega. Tumis bumbu sampai harum. Kemudian masukkan lengkuas dan daun jeruk nipis.
4.Setelah itu masukkan udang, masak sampai udang berubah warna. Memasak udang tidak perlu lama cukup 7 menit saja. Kemudian taburkan daun bawang dan angkat. Sajikan dalam piring atau mangkok.
Resep by: marimase
Kali ini aku mau membagikan resep udang saus padang yang pasti sering kita makan tetapi ngga tahu cara buatnya. Yuk cobain buat! ☺
Bahan / Bumbu :
Bahan utama:
500 gr udang dengan ukuran sedang
3 batang bawang daun yang sudah diiris kecil dan tipis
5 cm lengkuas yang sudah dimemarkan
3 buah daun jeruk nipis
3 sendok makan minyak goreng atau minyak sayur untuk menumis
Bumbu:
8 buah cabe merah besar, jika suka pedas bisa ditambahkan
6 siung bawang merah
4 butir bawang putih
satu ruas jari kunyit
satu ruas jari jahe
2 butir tomat
1 sendok teh garam dan merica
Langkah :
1.Langkah pertama bersihkan udang tanpa harus mengupas kulitnya. Hanya bersihkan kotoran udang saja. Setelah bersih tiriskan.
2.Kemudian haluskan semua bumbu yang sudah disediakan.
3.Setelah bumbu dan udang sudah siap, panaskan minyak goreng atau bisa diganti dengan mentega. Tumis bumbu sampai harum. Kemudian masukkan lengkuas dan daun jeruk nipis.
4.Setelah itu masukkan udang, masak sampai udang berubah warna. Memasak udang tidak perlu lama cukup 7 menit saja. Kemudian taburkan daun bawang dan angkat. Sajikan dalam piring atau mangkok.
Resep by: marimase