Thursday, 23 June 2016

Resep Makaroni Keju Panggang

Makaroni Keju Panggang 😊

Penggemar makaroni dan keju panggang yuk cobain resep ini 😊
Dengan waktu pembuatan yang cepat dijamin akan jadi resep favorit di rumah



Bahan :
- 5 cangkir makaroni rebus
- 4 sendok makan mentega
- 4 sendok makan tepung
- garam secukupnya
- paprika sesuai selera
- 2 cangkir susu
- 3/4 cangkir keju cheddar yang diparut kasar
- 1/2 sendok teh lada hitam

Langkah :
1. Lelehkan mentega di dalam panci di atas api sedang. Tuangkan tepung ke dalam lelehan mentega dan aduk sampai lembut dan berbuih. Masukkan garam dan lada hitam
2. Secara perlahan, tuangkan susu sambil terus diaduk. Masak sampai adonan mengental.
3. Ambil loyang ukuran 20 x 25 cm, lalu tuangkan lapisan makaroni dan keju secara bergantian. Taburi dengan paprika jika suka, lalu panggang di dalam oven bersuhu 180 derajat Celcius selama sekitar 20 menit. Sajikan

Resep oleh: marimase

Resep Puding Alpukat Saus Moka

Puding Alpukat Saus Moka 😊

Daripada bengong di rumah yuk buat puding aja. Resep berikut sangat mudah dan menyegarkan banget 😊


Bahan puding :
300 g alpukat, haluskan
600 ml susu cair
1 bungkus agar-agar bubuk putih
150 g gula pasir

Bahan saus :
500 ml susu cair
100 g gula pasir
1 sdm kopi bubuk instan, larutkan dengan sedikit air mendidih
100 g coklat masak pekat, potong-potong
1 kuning telur
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Langkah :
1. Saus: Rebus susu cair, gula pasir, dan larutan kopi instan hingga gula larut. Tambahkan coklat masak pekat, aduk hingga coklat larut. Ambil sedikit rebusan susu, campur dengan kuning telur dan larutan tepung maizena. Aduk rata. Tuang kembali ke dalam rebusan susu, masak hingga mendidih dan mengental. Angkat, sisihkan.
2. Campur agar-agar dan gula pasir, aduk rata.
3. Tambahkan susu cair dan alpukat yang telah dihaluskan, aduk rata.
4. Masak di atas api kecil sambil diaduk hingga mendidih.
5. Angkat, tuang ke dalam gelas saji yang telah dibasahi.
6. Diamkan hingga mengeras, simpan dalam lemari pendingin.
7. Keluarkan dari lemari pendingin, beri saus moka di atasnya.
8. Sajikan.

Resep oleh: marimase

Resep Ayam Kecap Bumbu Pedas

Ayam Kecap Bumbu Pedas 🍗

Daging ayam merupakan bahan yang sering diolah dan menjadi favorit masyarakat Indonesia. 
Resep kali ini menggunakan bahan utama daging ayam dan memiliki rasa pedas yang dijamin bikin ketagihan!



Bahan :
1/2 ekor ayam, potong menjadi 6 bagian
3 siung bawang putih, cincang halus
2 cm jahe, memarkan
1/2 buah bawang bombay, iris memanjang
3 buah cabai rawit, haluskan
5 sdm kecap manis
100 ml air
1/2 sdt merica bubuk
1/4 sdt garam
1 tangkai daun bawang, iris halus
Minyak goreng secukupnya
1/2 sdt garam dan 2 sdm air jeruk nipis untuk melumuri ayam

Langkah :
1. Bersihkan ayam lalu lumuri dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan selama 5-10 menit.
2. Goreng ayam hingga matang, tetapi usahakan agar permukaannya tidak kering, angkat, sisihkan.
3. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan bawang bombay hingga layu.
4. Masukkan ayam goreng, air, kecap manis, cabai rawit halus, merica dan garam. Aduk hingga rata dan tunggu hingga air sedikit tersisa.
5. Masukkan daun bawang, aduk sebentar, angkat.
6. Ayam akan semakin lezat jika disajikan hangat.

Resep oleh: marimase

Wednesday, 22 June 2016

Resep Chocomania Koko Krunch

Chocomania Koko Krunch 🍵

Koko Krunch! Siapa sih yang ngga tau Koko Krunch?! Pasti semua tau dong! Nah kali ini aku mau membagikan resep variasi minuman yang menggunakan Koko Krunch

Bahan :
50 gram milo
30 gram susu Dancow
4 sendok makan susu carnation
100 ml air matang
100 gram whipping cream kocok
200 gram es batu, dihancurkan

Hiasan :
Whipping cream kocok
Koko Krunch

Langkah :
1. Masukkan Milo, susu Dancow, susu Carnation, air, whipping cream dan es batu kedalam tabung blender
2. Proses hingga halus, tuang kedalam gelas saji. Semprotkan whipping cream diatasnya lalu taburi dengan Koko Krunch
3. Sajikan selagi dingin agar lebih segar

Resep oleh: marimase

Tuesday, 21 June 2016

Resep Honey Chicken Wing

Honey Chicken Wing 😉

Chicken wing nih.. Siapa sih yang ga suka?
Aku akan membagikan resep chicken wing berbalur madu! 😆

Bahan :
~500 gr sayap ayam
~2 siung bawang putih, parut
~1 sdt garam

Perendam:
~50 gr bawang bombay cincang halus
~3 siung bawang putih, cincang halus
~3 sdm saus tomat
~50 ml air jeruk lemon
~2 sdm madu
~1/2 sdt merica bubuk
~1 sdt garam

Langkah :
1. Remas-remas sayap ayam dengan bawang putih dan garam hingga rata.
2. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga seluruh airnya keluar dan sayap agak kering. Angkat dan tiriskan.
3. Aduk sayap ayam dengan bumbu Perendam hingga rata. Diamkan selama 1 jam.
4. Taruh sayap ayam dalam pinggan tahan panas. Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit hingga sayap ayam empuk.
5. Angkat. Sajikan hangat.

Resep oleh: marimase

Sunday, 19 June 2016

Resep Yakiniku Ala Jepang

Yakiniku Ala Jepang 😁

Yakiniku adalah salah satu makanan dari Jepang yang berhasil menjadi favorit masyarakat Indonesia, mah tau cara bikinnya? 😉



Bahan Utama Yakiniku :
500 gram daging sapi sirloin
3 siung bawang putih
100 gr bawang Bombay,lalu iris tipis-tipis
1 Paprika hijau/merah,lalu iris menyamping
100 cc kaldu ayam
1 sdm minyak wijen
5 sdm minyak goreng

Bahan Saus Yakiniku :
100 cc kecap asin
50 gram gula pasir
100 cc air lemon
1 batang daun bawang
1 siung bawang putih
2 sdm kecap manis
1 sdm minyak wijen

Langkah :
1. Untuk membuat saus langkah pertama yang bisa anda lakukan adalah menyiapkan wajan kemudian masukan kecap manis dan perasan air lemon , aduk dan sisihkan.
2. Selanjutnya masukan sisa bahan saus dengan tambahan wijen yang sudah disangrai.
3. Lalu tambahkan bawang putih yang sudah digeprek dengan tambahan gula dan daun bawang yang sudah dipotong, aduk hingga merata. Matang dan juga sisihkan.
4. Selanjutnya untuk olahan daging yakiniku, ambil wajan anti lengket kemudian panaskan minyak goreng
5. Selanjutnya tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum
6. Lalu masukan paprika, aduk hingga layu
7. Tambahkan minyak wijen dan minyak goreng lagi, aduk kembali hingga semua tercampur rata
8. Selanjutnya masukan daging sirloin , aduk hingga daging berubah warna menjadi kecoklatan
9. Selanjutnya untuk saus, masukan bahan saus yakiniku dengan tambahan kaldu ayam dan aduk hingga semua bumbu tercampur rata. Diamkan hingga matang
10. Yakiniku ala Jepang rumahan siap disajikan.

Resep oleh: marimase

Saturday, 18 June 2016

Resep Peanut Choco Muffin

Peanut Choco Muffin

Percaya ga kalo buat kue muffin sangat mudah? 😊
Resep berikut akan memandu cara membuat muffin hanya dalam hitungan menit 😁


Bahan A
1 btr telur (kocok lepas)
80 gr Dark Cooking Chocolate ( lelehkan)
2 sdm margarin (cairkan)
150 ml susu cair
120 gr gula pasir

Bahan B
75 gr kacang (sesuai selera) dicincang kasar

Bahan C
200 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
2 sdm coklat bubuk

Caranya,
1. Aduk bahan A menggunakan kocokan telur hingga tercampur rata
2. Tambahkan bahan B keadonan A aduk rata
3. Terakhir masukkan bahan C sedikit-sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata menggunakan spatula
4. Tuang adonan ke dlm cetakan Muffin lalu panggang dgn suhu 170° selama 25 menit atau hingga matang

Yuk dicoba 😀:)

Resep oleh: marimase

Friday, 17 June 2016

Resep Crunchy Mini Pizza

Crunchy Mini Pizza 🍕


Untuk kamu yang ingin menikmati pizza dengan cara yang berbeda bisa cobain resep di bawah ini. Dengan penampilan yang unik, pizza ini bisa jadi alternatif camilan sehari-hari

Bahan :
300 gr tepung terigu
25 gr gula pasir
1/2 sdt fermipan
1 butir kuning telur, dikocok rata
150 ml air
50 gr margarin
1/2 sdt garam

Bahan Topping :
1 buah bawang bombay, potong setengah lingkaran
3 buah sosis, iris serong tipis
3 buah cabai hijau, iris serong tipis
3 buah cabai merah, iris serong tipis
1 sdm bumbu oregano
2 sdm saus tomat
100 g keju mozzarella, parut

Langkah :
1. Campur tepung terigu, fermipan, gula pasir dan kuning telur, aduk rata. tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga setengah kalis. masukkan margarin, uleni kembali sampai kalis dan terakhir masukkin garam, aduk rata. diamkan selama 45 menit.
2. Buang udara/ gas dalam adonan dengan cara dipukul, lalu bagi adonan menjadi 15 buah. Bentuk bulat dan pipihkan, tusuk- tusuk permukaannya dengan garpu.
3. Panggang dought dalam oven dengan suhu 175 derajat Celcius sampai matang, lalu angkat.
4. Olesi permukaannya dengan saus tomat, susun sosis, cabai merah, cabai hijau, bawang bombay, bumbu oregano, dan taburi dengan keju mozarella diatasnya.
5. Panggang kembali dengan oven selama 10 menit sampai keju meleleh, lalu angkat. Sajikan

Resep oleh: marimase

Thursday, 16 June 2016

Resep Banana Cheese

Yummy Banana Cheese 😁

Bingung mau bikin camilan apa untuk buka puasa nanti? Mau bikin sendiri tapi mau yang gampang dan gak repot? Ini dia solusinya, yuk bikin banana cheese yang bikinnya mudah, hemat waktu, dan bikin nagih... Hmmmmm 😊



Bahan :
3 sisir pisang kepok yang sudah lunak dagingnya.
1 kaleng susu kental manis rasa vanilla.
Meses coklat atau strawberry.
9 sendok makan margarin atau mentega.
60 gram keju yang sudah diparut.

Langkah :
1. Simpan teflon diatas tungku kompor, kemudian diatasnya taruh margarin atau mentega. Nyalakan api kecil dan tunggu hingga mentega tersebut sedikit meleleh.
2. Tebarkan pisang yang telah diiris. Kemudian pisang dibolak-balik dan tunggu hingga pisang berwarna kecoklatan (bukan gosong).
3. Jika telah matang (berwarna kecoklatan), segera pindahkan pisang ke piring saji. Perlu kamu perhatikan, peletakkan harus dibuat rata, jangan menumpuk.
4. Selanjutnya taburi pisang dengan keju parut dan meses. Jika sudah ditaburi, siram pisang dengan susu kental manis rasa vanilla dengan pola sesuai selera.
5. Pisang keju spesial siap dihidangkan

Resep by: marimase

Wednesday, 15 June 2016

Resep Udang Saus Padang

Udang Saus Padang 🍤

Kali ini aku mau membagikan resep udang saus padang yang pasti sering kita makan tetapi ngga tahu cara buatnya. Yuk cobain buat! ☺



Bahan / Bumbu :
Bahan utama:
500 gr udang dengan ukuran sedang
3 batang bawang daun yang sudah diiris kecil dan tipis
5 cm lengkuas yang sudah dimemarkan
3 buah daun jeruk nipis
3 sendok makan minyak goreng atau minyak sayur untuk menumis
Bumbu:
8 buah cabe merah besar, jika suka pedas bisa ditambahkan
6 siung bawang merah
4 butir bawang putih
satu ruas jari kunyit
satu ruas jari jahe
2 butir tomat
1 sendok teh garam dan merica

Langkah :
1.Langkah pertama bersihkan udang tanpa harus mengupas kulitnya. Hanya bersihkan kotoran udang saja. Setelah bersih tiriskan.
2.Kemudian haluskan semua bumbu yang sudah disediakan.
3.Setelah bumbu dan udang sudah siap, panaskan minyak goreng atau bisa diganti dengan mentega. Tumis bumbu sampai harum. Kemudian masukkan lengkuas dan daun jeruk nipis.
4.Setelah itu masukkan udang, masak sampai udang berubah warna. Memasak udang tidak perlu lama cukup 7 menit saja. Kemudian taburkan daun bawang dan angkat. Sajikan dalam piring atau mangkok.

Resep by: marimase

Sunday, 12 June 2016

Resep Chocolate Truffle

Chocolate Truffle 😁

Penggemar coklat pasti tahu coklat truffle kan? Nah buat yang belum tahu dan penasaran boleh cobain buat deh. Rasanya enak dan bikin ketagihan!



Bahan :
– 1 sdm mentega
– 50 ml krim kental
– 80 gr selai coklat hazelnut
– 100 gr dark cooking chocolate, cincang
– 100 gr kacang mete, panggang, cincang halus
– 50 gr Rice crispies cereal, siap beli

♥ Pelapis :
– 200 gr dark cooking chocolate, cincang
– 4 sdm mentega

♥ Pelengkap :
– 50 gr kacang mete panggang, cincang halus
– 30 gr coklat bubuk
– 30 gr gula bubuk

Langkah :
♥ Truffle :
– Panaskan mentega bersama krim kental dan selai coklat dengan api kecil hingga mendidih, angkat tuangkan dalam mangkuk berisi dark cooking chocolate cincang, aduk hingga meleleh.
– Tambahkan kacang mete, aduk kembali hingga rata.
– Simpan adonan dalam kulkas selama 30 menit hingga bisa dipulung menjadi bulatan sebesar bakso.
– Gulingkan pulungan coklat pada rice crispies hingga tertutup rata dan adonan habis.

♥ Pelapis :
– Lelehkan dark cooking chocolate bersama mentega.
– Celupkan bola-bola coklat, hingga tertutup, angkat bekukan.
– Gulingkan Truffle ke dalam kacang mete cincang, coklat bubuk, dan gula bubuk hingga tertutup.

♥SELAMAT MENCOBA♥

Resep by: marimase

Thursday, 9 June 2016

Resep Lumpia Ayam Bolognese

Pernah makan lumpia ayam? Pasti pernah dong. Tapi pernah ngga makan lumpia ayam pake keju? Yuk kita liat cara bikinnya :)


Bahan :
12 lembar kulit lumpia siap pakai 
minyak untuk menggoreng 
2 sendok makan tepung terigu dan 2 sendok makan air, larutkan

Bahan Isi :
2 siung bawang putih, cincang kasar
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
150 gram ayam fillet, potong kotak
3 buah sosis ayam, potong kotak
100 gram wortel, dipotong kotak kecil, direbus
2 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, dipotong kotak kecil
2 buah tomat 
4 sendok makan saus tomat 
1/2 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1/2 sendok teh gula pasir 
1 sendok makan minyak untuk menumis 
50 gram keju cheddar 

Langkah :
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. 
2. Masukkan ayam dan sosis ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan wortel, cabai merah, dan tomat. Aduk sampai layu.
3. Masukkan saus tomat, garam, merica, dan gula. Masak sampai meresap. Aduk rata. Angkat dan dinginkan.
4.Ambil selembar kulit lumpia. Sendokkan isi. Taburkan keju. Lipat segitiga. Rekatkan dengan larutan sagu.
5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang. 

Untuk 20 buah

Resep oleh: marimase

Resep Serundeng Kelapa Parut Spesial

Buat yang ga biasa bikin serundeng pasti berasa ribet, tapi percaya deh sebenernya gampang kok. Dan bisa disimpen lama serta bisa dimakan sama lauk apa aja 


Bahan :
Buah kelapa 1 butir
Daun jeruk purut 2 lembar (buang tulangnya)
Daun salam 3 lembar
Lengkuas 2 cm (memarkan)
Gula pasir 2 sendok teh
Penyedap rasa secukupnya

Bahan untuk bumbu halus:
Kunyit 2 cm
Ketumbar ½ sendok teh
Bawang putih 2 siung
Bawang merah 3 butir

Langkah :
1. Untuk membuat serundeng kelapa, kupas terlebih dahulu kelapanya. 
2. Setelah itu, parut kasar dan masukkan dalam wadah. Jika Anda tidak bisa memarutnya, Anda dapat membeli kelapa yang sudah diparut.
3. Cara membuat serundeng kelapa parut gurih dan nikmat selanjutnya yaitu dengan mencampurkan bumbu halus dengan kelapa parut.
4. Sebelumnya haluskan terlebih dahulu bahan bumbu halus yang sudah Anda siapkan.
5. Campur kelapa dan bumbu, aduk sampai merata setelah itu sangrai.
6. Masukkan juga daun salam, lengkuas, daun jeruk purut, gula pasir, penyedap rasa dan garam. 
7. Kemudian aduk sampai merata dan tunggu sampai benar-benar matang. Jika tidak matang maka akan mudah basi dan tidak dapat dimakan lagi.
8. Matikan api dan serundeng kelapa siap dihidangkan.
Catatan: agar serundeng matang secara menyeluruh, pastikan untuk mengaduk secara terus-menerus menggunakan api yang kecil. Dengan mengikuti resep tersebut Anda dapat segera membuat serundeng kelapa yang gurih dan nikmat di rumah. Sajikan serundeng enak, nikmat dan gurih dengan mengikuti cara membuat serundeng kelapa parut gurih dan nikmat tersebut.

Resep oleh: marimase