Ini dia resepnya, yuk kita liat..
Bahan Membuat Bolu Ketan Hitam :
250 gram gula pasir halus
6 butir telur ayam
1/4 sendok teh garam
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
250 gram tepung ketan hitam
1 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh vanili bubuk
2 sendok makan susu kental manis putih
200 gram margarin dilelehkan
Cara Membuat Bolu Kukus ketan Hitam : - Langkah pertama, kocok telur lalu tambahkan dengan gula pasir halus beeserta garam, dan emulsifier hingga bahan adonan terlihat mengembang.
- Langkah kedua, tambahkan tepung ketan hitam beserta baking powder serta vanili bubuk sambil di ayak dan di aduk rata.
- Selanjutnya, masukkan margarin leleh atau margarin yang sebelumnya sudah dipanaskan dan susu kental manis putih perlahan sedikit demi sedikit sambil anda aduk secara perlahan-lahan. Kemudian tuangkan adonan tersebut ke dalam loyang yang sebelumnya telah diolesi dengan margarin dan dialasi kertas roti.
- Terakhir, kukus adonan yang ada loyang tersebuti selama kurang lebih 25 menit hingga matang dengan takaran api sedang.
Bahan Membuat Bolu Ketan Hitam :
250 gram gula pasir halus
6 butir telur ayam
1/4 sendok teh garam
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
250 gram tepung ketan hitam
1 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh vanili bubuk
2 sendok makan susu kental manis putih
200 gram margarin dilelehkan
Cara Membuat Bolu Kukus ketan Hitam : - Langkah pertama, kocok telur lalu tambahkan dengan gula pasir halus beeserta garam, dan emulsifier hingga bahan adonan terlihat mengembang.
- Langkah kedua, tambahkan tepung ketan hitam beserta baking powder serta vanili bubuk sambil di ayak dan di aduk rata.
- Selanjutnya, masukkan margarin leleh atau margarin yang sebelumnya sudah dipanaskan dan susu kental manis putih perlahan sedikit demi sedikit sambil anda aduk secara perlahan-lahan. Kemudian tuangkan adonan tersebut ke dalam loyang yang sebelumnya telah diolesi dengan margarin dan dialasi kertas roti.
- Terakhir, kukus adonan yang ada loyang tersebuti selama kurang lebih 25 menit hingga matang dengan takaran api sedang.