Sunday, 7 August 2016

Resep Serabi Bandung

Resep Cara Membuat Serabi Bandung

Bahan Membuat Serabi Bandung Asli Original :

100 gram tepung beras
100 gram tepung terigu
1 sdt baking powder atau 1 sdt ragi (silahkan dipilih sesuai selera)
300 cc santan dari 1 butir kelapa (Bisa juga memakai santen instan)
50 cc air daun suji atau pandan (bisa juga memakai pewarna makanan, namun setetes saja)
2 butir telur
Minyak sayur untuk olesan
1sdt garam

Bahan Saus Serabi :
500 cc santan dari 1 butir kelapa (bisa juga memakai santan instan)
1 sdm gula merah bubuk
1 lembar daun pandan
1 sdt garam

Cara Membuat Saus Serabi :
Didihkan semua bahan saus serabi sambil anda aduk agar santan tidak pecah, kemudian angkat dan dinginkan.

Cara Membuat Serabi Bandung Original : - Langkah pertama, Campur tepung terigu beserta tepung beras serta baking powder. Lalu Ayak, kemudian letakkan ke dalam satu baskom.
- Langkah kedua, Kocok telur dan garam hingga berbuih, kemudian masukkan santan dan air daun suji, Lalu aduk hingga rata. Setelah itu tuang adonan serabi telur ke dalam campuran terigu dan baking powder perlahan sedikit demi sedikit, Lalu aduk hingga rata & halus. Kemudian biarkan selama sekitar 1-2 jam.
- Selanjutnya, panaskan wajan serabi (wajan kecil), lalu olesi minyak, tuang 3 – 4 sdm adonan. Kemudian tunggu hingga muncul pori – pori di bagian permukaan serabi, lalu tutup dan masak hingga matang. Kemudian angkat kue serabi dari wajan dan ulangi proses ini hingga adonan kue serabi habis. Setelah itu, hidangkan kue serabi beserta sausnya yang telah dibuat sebelumnya.

1 comment:

  1. Mantap banget chef masakan mu boleh kah saya nyicipin http://goo.gl/NblkCL

    ReplyDelete