Kali ini aku mau share cara membuat kembang tahu yang lembut banget dan pastinya enak bisa buat ngangetin badan. Yuk simak cara bikinnya..
Bahan Membuat Kembang Tahu :
1 bungkus agar-agar putih
5 gelas susu kedelai asli berwarna putih
¼ kg Gula merah (cairkan)
Air putih secukupnya
5 ruas jahe (memarkan)
Garam secukupnya
Cara Membuat Kembang Tahu : - Langkah pertama, campur susu kedelai beserta agar-agar, lalu tambahkan sedikit garam. Kemudian aduk sampai rata dan tunggu hingga terlihat mendidih. Setelah itu tuang adonan ke loyang yang sebelumnya telah dibasahi dengan air matang, lalu biarkan hingga dingin dan membeku.
- Selanjutnya, Membuat saus kembang tahu : campurkan gula merah beserta jahe yang telah dimemarkan kedalam air, kemudian rebus sampai mendidih, lalu angkat, setelah itu saring.
- Terakhir, Penyajian : Ambil kembang tahu menggunakan sendok lalu taruh kedalam mangkuk, kemudian siram dengan menggunakan saus kembang tahu yang sebelumnya dibuat tadi. Setelah itu, Kembang tahu siap untuk disajikan.
wuiiiih mantap nih CHEF boleh ane coba ga kayak nya enak nih..
ReplyDelete