Siapa yang tidak tahu buah nangka? Buah yang memiliki aroma khas yang manis, memiliki kulit yang kasar tetapi daging buahnya lembut dan berwarna kuning. Ternyata nangka bisa juga dipadankan dengan pancake dan menghasilkan suatu kombinasi yang pas banget loh moms. Yuk langsung kita liat caranya.
Resep:
Bahan kulit:
250 gr tepung terigu
500 ml santan
3 butir telur
2 sdm gula pasir halus
Sedikit pewarna makanan hijau dan kuning, pakai pasta juga boleh
Sedikit garam
Bahan isi:
100 gr whippcream bubuk
200 ml air es
Nangka potong-potong secukupnya *jika suka manis sekali, bisa di tambahkan gula halus dalam pengocokan whippcream.
Caranya:
1. Campur semua bahan kulit
2. Saring biar ga ada gumpalan
3. Buat dadar tipis-tipis di teflon
4.Kocok whippcream dengan air es hingga kaku, sisihkan.
Penyelesaian:
1. Ambil selembar kukit dadar
2.Letakkan 1sdm whippcream di tengah kulit
3.Letakkan nangka di atasnya kemudian lipat menyerupai amplop.
4. Lakukan hingga adonan kulit habis.
Dinikmati dingin lebih enaaakkkk, selamat mencoba yaaa
Resep oleh: Khodijah Samsu
0 comments:
Post a Comment