Hari ini aku mau berbagi resep chicken katsu tepung panir nih moms. Rasanya enaaak banget dan bikinnya sangat simpel. Chicken katsu biasanya disediakan di rumah makan ala ala Jepang gitu ya, tapi kita bisa kok bikin sendiri di rumah karena ga terlalu merepotkan. Langsung aja yuk kita liat cara bikinnya.
Bahan-Bahan:
1/4 dada ayam
1 butir telur
1 siung bawang putih
Lada dan garam secukupnya
Tepung bumbu ayam sasa
Tepung panir
Air secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat:
1. Iris dada ayam tipis tipis
2. Balurkan dengan garam, lada, dan bawang putih yang sudah dihaluskan
3. Campurkan juga dengan sedikit tepung bumbu ayam sasa yang sudah dicairkan
4. Diamkan kira-kira 15 menit agar bumbu meresap
5. Campurkan tepung bumbu sasa kering dengan tepung panir secukupnya
6. Kocok lepas telur dalam wadah
7. Balurkan ayam ke telur
8. Balurkan ke campuran tepung sasa dan panir
9. Panaskan minyak
10. Goreng hingga matang kecoklatan
11. Angkat ayam dan hidangkan
Sudah jadi deh moms, tinggal siapin nasi putih hangat dan saus sambal nyam nyam :D
0 comments:
Post a Comment