Saturday, 26 March 2016

Resep Macaroni Schotel Lembut dan Cheesy

Siang moms, hari ini aku mau share resep macaroni schotel yang enaaak banget hehe. Rasanya gurih karena ada paduan keju dan susu yang creamy banget ditambah lembutnya macaroni yang menggigit dan tekstur kasar daging kornet atau sosis yang bikin makin ngiler hehe. Langsung aja yuk liat gimana cara bikinnya.

Bahan-bahan:
250 gr macaroni, rebus sampai 3/4 matang
200 gram keju cheddar potong dadu
1 kaleng kornet, bisa juga diganti sosis bun
1 buah bawang bombay iris kecil kecil
2 siung bawang putih di cincang
Margarin sedikit untuk menumis
2 sdt royco sapi
Gula pasir secukupnya
Merica dan pala halus secukupnya
600 cc susu uht fullcream, bisa diganti sama susu bubuk fullcream yang di tambahkan air
5 butir telur kocok lepas
Topping:
1 sdm margarin
250 cc susu cair
Garam dan merica secukupnya
2 sdm tepung terigu
100 gr keju parut atau sesuai selera

Cara membuat:
1. Tumis bawang sampai wangi, masukkan kornet, royco, gula pasir, merica dan pala sampai wangi
2. Rebus makaroni sampai 3/4 matang ya bun jangan terlalu lembek lalu angkat tiriskan
3. Masukkan makaroni ke dalam campuran susu dan telur aduk rata
4. Masukkan tumisan daging lalu aduk rata
5. Masukkan keju lalu aduk rata
6. Tuang ke dalam wadah yang tahan panas
7. Lalu kukus kira-kira 15 menit
8. Sementara itu dikukus, buat topping dengan cara lelehkan margarin, masukkan terigu, aduk sampai rata. Tuang susu sambil diaduk supaya tidak menggumpal. Tambahkan merica dan garam
9. Keluarkan makaroni dari kukusan, tuangkan topping lalu taburi keju
10. Panggang sampai warnanya kecoklatan

Biasanya aku jadinya 2 loyangan moms :)


0 comments:

Post a Comment