Bahan-Bahan:
1/4 kg terong hijau dikupas
100 gram teri jengki
5 buah cabe hijau
5 buah cabe rawit merah
1 batang daun bawang
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 buah kelapa parut
2 lembar daun salam
1 iris lengkuas
Garam secukupnya
1/2 sdt royco ayam
2 iris gula merah
1/2 buah tomat
2 sdm minyak goreng
Cara Memasak:
1. Buat santan dari 1/2 buah kelapa
2. Pisahkan antara santan kental dan santan encer
3. Didihkan santan encer
4. Iris bawang merah, bawang putih, cabe, tomat, dan
memarkan lengkuas
5. Panaskan minyak goreng
6. Tumis bawang merah, bawang putih, cabe, dan
tomat sampai harum
7. Masukkan teri jengki ke dalam tumisan
8. Masukkan tumisan bumbu, teri jengki, lengkuas,
salam, gula merah, dan garam ke dalam santan encer yang telah mendidih
9. Aduk sebentar, lalu masukkan terong kupas yang
sudah dipotong-potong, royco, dan daun bawang
10. Masukkan santan kental
11. Tunggu sampai mendidih
12. Angkat dan hidangkan
0 comments:
Post a Comment