Thursday, 23 June 2016

Resep Ayam Kecap Bumbu Pedas

Ayam Kecap Bumbu Pedas 🍗

Daging ayam merupakan bahan yang sering diolah dan menjadi favorit masyarakat Indonesia. 
Resep kali ini menggunakan bahan utama daging ayam dan memiliki rasa pedas yang dijamin bikin ketagihan!



Bahan :
1/2 ekor ayam, potong menjadi 6 bagian
3 siung bawang putih, cincang halus
2 cm jahe, memarkan
1/2 buah bawang bombay, iris memanjang
3 buah cabai rawit, haluskan
5 sdm kecap manis
100 ml air
1/2 sdt merica bubuk
1/4 sdt garam
1 tangkai daun bawang, iris halus
Minyak goreng secukupnya
1/2 sdt garam dan 2 sdm air jeruk nipis untuk melumuri ayam

Langkah :
1. Bersihkan ayam lalu lumuri dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan selama 5-10 menit.
2. Goreng ayam hingga matang, tetapi usahakan agar permukaannya tidak kering, angkat, sisihkan.
3. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan bawang bombay hingga layu.
4. Masukkan ayam goreng, air, kecap manis, cabai rawit halus, merica dan garam. Aduk hingga rata dan tunggu hingga air sedikit tersisa.
5. Masukkan daun bawang, aduk sebentar, angkat.
6. Ayam akan semakin lezat jika disajikan hangat.

Resep oleh: marimase

0 comments:

Post a Comment